化工装备学院召开党支部书记工作述职会
2017-12-20 王辉  审核人:

根据校党委基层党组织书记抓基层党建工作述职评议考核要求,12月11日上午,化工装备学院党总支在学院会议室组织召开党支部书记工作述职会,学院党总支书记苏兴冶、党总支副书记兼副院长范永海、团委书记兼学工办主任王辉及全体党支部书记参加了会议。

会上,各支部书记围绕支部的制度建设、思想建设、组织建设、作风建设和工作业绩等方面进行了工作汇报,大家详细地汇报了加强和改进思想政治工作情况、“两学一做”、“三会一课”、支部规范化建设、共产党员工程和创新党日等具体工作的开展情况,将一年来各支部所取得的成绩和存在的缺点与不足进行了汇报与交流。

汇报结束后,苏书记在对各支部所取得的成绩给予了肯定,同时也指出了存在的缺点与不足。希望大家能够相互借鉴,不断提高业务水平。各支部书记要做好党员的思想政治工作,要按照支部规范化建设的要求规范支部建设,把“两学一做”教育实践和“三会一课”制度落实好;要不断创新支部活动开展方式,研究解决个别党员党员意识不强、发挥作用不明显的问题。支部书记要勇于承担责任,加强对党员的教育,使党员真正发挥作用;要做好非党青年的思想工作,要多交流、沟通,掌握思想动态,积极吸收他们入党。

最后,苏书记强调,各支部要做好年终总结和明年的工作计划,注意材料的归档、整理。