化工装备学院组织召开学生工作总结交流会
2017-12-20 化工装备学院  审核人:

12月15日下午,化工装备学院在学院会议室组织召开了学生工作总结交流会。学院党总支书记苏兴冶、党总支副书记兼副院长范永海、团委书记兼学工办主任王辉、学院全体辅导员参加了会议。

会上,学院团委书记兼学工办主任王辉和全体辅导员老师分别对2017年的工作进行了总结交流,大家汇报了2017年所做的各项工作,认真梳理了取得的成绩,交流了工作经验,总结了工作中存在的缺点与不足。

总结交流后,党总支副书记兼副院长范永海强调,大家在今后的工作中要加强政治理论和业务知识的学习,做到知法律、懂政策,要切实把学生利益放在首位,要做到依法依规,坚持公平公正公开的原则开展各项工作。他还对期末相关工作进行了部署,强调要督促学生做好期末复习,加强考风考纪教育,杜绝考试违纪,严格执行请假制度,经常深入学生宿舍,确保学生的安全稳定。

最后,党总支书记苏兴冶在讲话中指出,要做好学生管理工作,就要善于学习,作为教育管理人的人,不断加强对各项制度的学习;要善于帮助学生养成良好的学习习惯、生活习惯和为人处世的习惯,将学生塑造成符合社会需求的人才;要做学生的导师和知心朋友,为学生系好人生的“第一粒扣子”;要注重对学生进行社会科学知识的培养,使学生多方面成长成才。