化工装备学院院长李福宝教授为学院第一学生支部上专题党课
2018-04-27 王筱童  审核人:

为进一步学习贯彻党的十九大精神,加强基层党支部规范化建设,强化对学生党员的党性教育,4月24日下午化工装备学院第一党支部在第一教学楼401教室组织了专题党课活动,支部全体党员参加了学习。

本次专题党课活动由学院院长李福宝教授主讲,题目是"基于供给侧下的新时代,新工科"。李福宝院长指出:十九大的胜利召开,标志着我们国家已经迈入了新时代。科技是第一生产力,我们需要靠科技振兴和强大祖国,科技的进步需要人才,高校是培养人才的主要阵地,因此,目前急需解决社会对人才的需求与高校人才培养之间的矛盾,新的时代呼唤新的工科,以解决高等教育落后社会发展、人才结构不适应社会发展和人民群众日益增长的美好教育的需求与高等教育发展之间的矛盾。李院长强调,新时代是社会质的变化,要求工科也要有质的变化,为适应这种形势,化工装备学院在人才培养上将以“服务区域经济”为重点,以“一带一路”人才需求为主线,以面向“石油石化行业”为主轴培养人才。李院长指出,“新时代,新工科”对于高校来说既是挑战,更是机遇,要转变思想,抓住需求,办好学院,推动学院的发展。