化工装备学院党总支组织党员前往省博物馆等地参观学习
2017-11-27 吴昊  审核人:

化工装备学院党总支组织党员到李兆麟纪念馆等参观学习

单位部门:化工装备学院   作者:吴昊   时间:20171126

为进一步加强党员的党性修养,推进两学一做学习教育常态化制度化,更好的让党员了解辽宁历史变迁及文化传承,1125日,化工装备学院党总支组织全院教工党员前往辽宁省博物馆、抗联英雄李兆麟纪念馆等地参观学习,现场开展了一次党性教育活动。

辽宁省博物馆是以历史艺术类文物为主体的综合性博物馆,是辽宁最为重要的文物收藏、保护、研究和宣传、展示机构。在保护和弘扬中华民族优秀文化遗产,传播先进文化,推动辽宁文化事业繁荣发展等方面具有重要作用。古代辽宁主题陈列馆作为常设展馆,通过大量文物、图片、油画、雕塑、模型、多媒体和复原场景,多角度地展现了辽宁从28万年前的金牛山文化到明清时期的历史文化变迁,充分展现了辽宁源远流长的历史和博大精深的地域文化。参观的每一位党员认真了解和认识展馆里面的展物,学习其中的历史和文化。

随后,全体党员前往位于辽阳灯塔市的抗联英雄李兆麟将军纪念馆,参观李兆麟故居,聆听其后人的精彩讲解,缅怀兆麟将军运思出奇,横扫千军的激昂爱国主义情怀的同时,在党旗下重温入党誓词。全体党员接受了一次精神的洗礼,在提升党性修养的同时,更深刻体会了抗联志士的爱国主义精神,提升了爱党、爱国、爱家乡的坚定信念。

DSC02952.JPG DSC02980.JPG DSC02985.JPG