化工装备学院召开2018届毕业生党员专题党课
2018-06-14 沈耀鹏  审核人:

为加强对毕业生党员的教育和管理,充分发挥毕业生党员的先锋模范作用,611日下午,化工装备学院在第一教学楼407会议室召开了题为“为党旗增辉,为母校增光”的专题党课。党课由化工装备学院党总支书记苏兴冶教授主讲,学生党支部书记以及全体毕业生党员参加了党课活动,党课由学院团委书记兼学工办主任王辉老师主持。

在党课开始前,王辉老师传达了辽阳分校组织人事处下发的《关于做好2018届毕业生党员教育及组织关系转出工作的通知》,对毕业生党员离校前的教育管理工作、毕业生党员档案材料的完善归档和封装交接工作、毕业生党员组织关系转出工作以及毕业生党员组织关系转出的具体要求进行了详细解读。

随后,苏书记给大家上了一堂生动的党课。他首先对2018届毕业生党员顺利完成学业即将取得学历学位表示祝贺,对大家走向社会,走向人生新的舞台表示了衷心的祝愿。他说,对于党员来说了党性修养提高是终生的事业,大家要充分利用在校期间,加强对党章、习近平总书记关于青年工作的系列讲话的学习,不断强化党员意识;他要求同学们无论是继续求学还是就业、创业,都不能忘记自己共产党员的身份,要在新的岗位上继续发挥共产党员先锋模范作用;他强调了“从严治党”的重要性,向同学们解读了“讲诚信、懂规矩、守纪律”的深层含义,告知毕业生党员提高政治敏感性。最后,苏书记要求大家在毕业前的半个月时间里站好在校期间的最后一班岗,时刻牢记宗旨,真正做到“为党旗增辉,为母校增光”。