化工装备学院举办新时代学生讲习所专题讲座
2018-09-19   审核人:

化工装备学院举办新时代学生讲习所专题讲座

作者:邸贺彤 摄影:薛镇

根据辽阳分校党委的统一部署和分校新时代学生讲习所的总体安排,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强学院大学生思想政治教育工作,911日晚,化工装备学院在第三教学楼B105教室举办了专题讲座,讲座由学院团委书记兼学工办主任王辉老师主持,学院全体学生党员、研究生、本专科生近500人参加讲座。

本次讲座由化工装备学院院长李福宝教授主讲,李院长围绕建立大学生思想教育工作点阵体系这一主题与同学们进行了深入交流。他强调,高校是培养人的地方,社会主义高校的根本目的是培养社会主义合格的建设者和可靠的接班人。要根据青年学生的思维和行为特点以及社会主义高校的根本任务,确立“把党支部建在学生中”的工作思路,把思想教育放在首位,强调思想教育是学生教育的重要方面,用党的思想统领学生思想教育是培养社会主义可靠接班人的唯一方法。他说,同学们在校期间,培养一个良好的思想品质最重要,要有远大理想和目标;要能吃苦,通过吃苦磨炼出战胜任何困难的意志,才能走向成功;要提升和改变思想,积极健康向上地面对大学的学习、工作和生活,而学习则是三者中最重要的部分;要积极参加考研,推行“并行考研法”,及早为考研打好基础;要学会感恩,要心中有党,要感恩党,感谢社会和身边的人。最后,李院长希望大家能够能够科学规划大学生活,不断提高自身的综合素质,争做德智体美劳全面发展的新时代大学生。