化工装备学院
 首页 | 学院介绍 | 师资力量 | 学科专业 | 教学工作 | 科研工作 | 研究生教育 | 实践教学 | 招生就业 | 党建工作 | 学生工作 | 院内下载 | 学院新闻 
 
 
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 通知公告 > 正文
  详细信息
指导思想
2019-02-27 10:14   审核人:

学科指导思想:

化工装备学院以人才链供给侧需求为目标导向,构建应用型人才培养的连贯递增学业学位链,加强学科目标建设和内涵建设。以“服务区域经济”为中心,以“一带一路”人才需求为主线,以面向“石油石化行业”为主轴,强调“三个面向”,即面向行业,面向岗位技术技能需要,面向岗位所需知识结构,以岗位技术技能要求为教育目标建立知识体系。

学院非全日制工程硕士指导思想:

非全日制工程硕士培养,以学校与企业联合培养为着落点,以并行工作学习为手段,坚持“把学校建在企业中,企业融在学校里,课堂搬到工厂去,论文写在产品上”的原则,扩建实践基地建设内涵,增强硕士研究生与企业联合培养的深度性和高效性。

学校全日制学术型硕士研究生的培养目标:

1、具有坚定正确的政治方向,努力学习掌握马克思主义的基本原理,树立正确的世界观、人生观和价值观;坚持四项基本原则,热爱祖国,遵纪守法,品德良好,实事求是,学风严谨;服从国家需要,具有良好的职业道德和为祖国 现代化建设艰苦奋斗的献身精神。

2、在本学科内掌握坚实的基础理论和系统的专门知识,有较宽的知识面;熟悉所从事研究方向的科学技术现状和动向;至少掌握一门外语;具有从事科学研究、教学工作或独立担任专业技术工作的能力;具有勇于创新的科学精神。

3、具有健康的体魄。

 

学校全日制专业型硕士研究生的培养目标:

1、工程硕士专业学位是与工程领域任职资格相联系的专业性学位,侧重于

工程应用,主要为工矿企业和工程建设部门、特别是为国有大中型企业培养应用型、复合型高层次工程技术和工程管理人才。

2、工程硕士专业学位获得者应较好地掌握马克思主义、毛泽东思想和邓小平理论,拥护党的路线、方针、政策,具有良好的职业道德和创业精神,能够积极投身于我国经济建设和社会发展中去。具有现代创新精神和开拓意识,掌握一门外 语并能熟练阅读本领域相关外文资料,熟练掌握计算机技能,在领域的某一方向 具有独立从事工程设计、工程实施,工程研究、工程开发、工程管理等能力。

 

2019年学校招收硕士研究生的宗旨:

培养热爱祖国,拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度,遵纪守法,品德良好,具有服务国家服务人 民的社会责任感,掌握本学科坚实的基础理论和系统的专业知识,具有创新精神、创新能力和从事科学研究、教学、管理等工作能力的高层次学术型专门人才以及具有较强解决实际问题的能力、能够承担专 业技术或管理工作、具有良好职业素养的高层次应用型专门人才。

关闭窗口
 
  学院新闻

 通知公告 
 院内动态 

 

学院地址:辽宁省辽阳市宏伟区光华街30号   邮编:111000   

COPYRIGHT: Shenyang University of Technology School of Chemical Equipment  

版权所有:沈阳工业大学化工装备学院