当前位置: 首页 > 学院新闻 > 通知公告 > 正文
化工装备学院研究生教育所具备的优势
2019-02-28 11:22   审核人:

学院的研究生教育主要依托有,机械工程一级学科博士学位授予权,动力工程及工程热物理一级学科硕士学位授予权,化学工程一级学科硕士学位授予权。此外,拥有“辽宁省复杂曲面数控制造技术”和“复杂曲面数控制造装备”省级重点实验室,“化工装备实验教学中心”和“石油化工与材料工程实验教学中心”省级实验示范中心,以及“化学虚拟仿真实验教学中心”省级虚拟仿真实验教学中心。

学院与中国石油辽阳石化分公司、辽宁忠旺集团、中国石油天然气股份有限公司辽河油田分公司油气集输公司、中海石油炼化有限责任公司惠州炼油分公司、抚顺石化公司、辽宁澳深低温装备股份公司等国有和民营企业建立了研究生联合培养基地,建立了低温储运技术研发中心。