当前位置: 首页 > 学院新闻 > 院内动态 > 正文
化工装备学院召开考研经验分享会
2018-05-09 12:37 王雪刘洋  审核人:

为营造良好的考研分为,深入推进“并行考研法”,化工装备学院2017 级各专业陆续召开了考研经验分享会。5 7 8 00 ,在3 A 309 教室,辅导员龚丽娟老师组织了2017 级油气储运工程专业全体学生召开了考研经验分享会。

会上,首先由已被广西大学录取的院学生会主席田洪坤同学发言。他从为什么要考研、考研需要做哪些准备、学生干部与考研的关系等方面和大家进行了分享。他以自己到重点大学参加招聘会找工作和考研面试的亲身经历,告诉大家考研可以让自己接受更好的教育,让自己将来就业有更多的选择机会,更好地实现自己人生价值;介绍了考研要早做规划和准备,打牢专业基础,强调学好外语和高数的重要性;同时,他认为当学生干部并不影响考研,只要挤时间,合理安排,不但可以考上研究生,而且学生干部良好的综合素质表现有助于顺利通过考研复试;最后,他说,坚持不懈的努力和科学的学习方法是考研成功的钥匙。其次,已被辽宁大学录取的谢佳池同学从学业规划、考前准备、院校选择、制定复习计划、过英语四六级诀窍、考研复习的艰辛和成功的喜悦等方面,与大家分享了考研经验。

最后,龚丽娟老师对此次会议进行了总结。她指出,考研是对每个学生意志品质的考验,贵在坚持,为使大学四年生活过的更加充实而有意义,她希望每个学生都能树立考研理想,坚定考研信念,以两名学长为榜样,认真吸取他们的宝贵经验,制定切合实际的考研学习计划,并一步一个脚印的付诸行动,相信每个学生都会有更大的收获。

本次考研经验分享会的成功举办,对调动学生考研积极性,明确考研方向,掌握考研方法,树立优良学风将起到积极促进作用。