化工装备学院
 首页 | 学院介绍 | 师资力量 | 学科专业 | 教学工作 | 科研工作 | 研究生教育 | 实践教学 | 招生就业 | 党建工作 | 学生工作 | 院内下载 | 学院新闻 
 
 

 团学概况 
 辅导员工作 
 学生天地 
 学生风采 

  快速通道
 
 
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生天地 > 正文
详细信息
化工装备学院召开“把手机放进口袋,把知识装进脑袋”主题班会
2018-04-03 化工装备学院组织召开国际化教育介绍大会  审核人:

化工装备学院召开“把手机放进口袋,把知识装进脑袋”主题班会

为推进学风建设,强化对课堂秩序的管理,化工装备学院各班级于近期分别召开了以“把手机放进口袋,把知识装进脑袋”为主题的班会。

会上,各班级总结了上学期的学习情况,分析了班级部分学生学习成绩差的原因,重点指出了课堂上和平时玩手机、电脑时间太多是导致学习成绩差的重要原因之一;讨论中,同学们指出有的学生每天玩手机到深夜,造成睡眠不足,严重影响课堂学习效率,同时也使体质明显下降,也影响其他学生睡觉休息,建议这部分学生应禁止晚上熄灯后玩手机;同时,部分学习成绩较差的学生谈了自己的感悟,检讨了自己因沉湎于玩手机给自己学习和身体健康带来的严重危害,告诫大家要吸取他们的教训,不要重蹈覆辙。

参加班会的辅导员老师向同学们提出了号召,要求同学们树立正确的学习目的,端正学习态度,提高自我约束力,正确看待使用手机,科学使用手机,应把手机当成促进学习的学习工具,而不应当把手机当成玩具,号召大家积极参与优良学风班和五星级班级创建活动,希望通过此次班会得开展,能真正做到“把手机放进口袋,把知识装进脑袋”,促进良好班风、学风形成的目的。

本次主题班会的开展,使学院全体学生获益匪浅,学生们从深层次认识到了使用手机的利与弊,进一步明确了学习目的、端正学习态度,为学生们今后科学合理使用手机,促进良好班风、学风的形成起到了积极促进作用。

   

 

关闭窗口

学院地址:辽宁省辽阳市宏伟区光华街30号   邮编:111000   

COPYRIGHT: Shenyang University of Technology School of Chemical Equipment  

版权所有:沈阳工业大学化工装备学院