2020-07-08 13:07 沈耀鹏

为庆祝建党99周年,迎接党的生日,7月1日晚,化工装备学院领导班子开展“迎七一观《中共党史专题讲座》活动”,活动由学院党总支书刘波老师主持,院长李福宝、学生副院长王辉、教学副院长吴昊参加,学生办公室主任沈耀鹏和物流工程系主任谢宝玲老师列席本次活动。

活动伊始,大家同观看了学习强国APP上的《中共党史专题讲座》第一讲:“中国共产党为什么能?”。专题讲座围绕中国共产党为什么能建立新中国?”、“为什么能收拾好国民党留下的烂摊子?为什么能取得现代化建设的巨大成就”等展开

观影后,李福宝院长首先发言:庆祝党的生日,这个节点抓的非常正确,应该开一次会庆祝自己的生日,每名党员都应该时刻提醒自己不忘初心。李院长分享了一段父亲战友的故事10几岁开始当兵,经历了各种磨难考验,申请入党的心愿一直不变,最后70多岁时候成功加入中国共产党。是什么样信仰支持着他?身边的很多战友在战斗过程中牺牲了,正是这些牺牲了的党员用实际行动教育了,他希望去世的时候,党旗能盖在自己的身上。这就是信仰,党和国家的利益放在最前面。李院长强调,装备学院的今天,是我们学院的党组织领导的好,学院近两年的飞跃离不开党组织的指导。在疫情发生后,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,统揽全局、果断决策,为全国人民抗击疫情坚定了信心、凝聚了力量、指明了方向。以习近平同志为核心的党中央始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,党心民心空前凝聚。在疫情危及人民生命安全的关键时刻,党中央一声令下,广大党员干部挺身而出。不计较个人得失,时刻以大局为重,把党的利益国家利益放在第一位,这是共产党员应该有的样子。

刘波书记发言,前几天看了开国元勋朱德的电视剧很有感触:朱德同志坚持寻找救国救民的道路,在经历了一番挫折后,终于实现了自己梦寐以求的入党愿望。入党后更把自己的全部精力和才能毫无保留地献给了共产主义事业,直到生命的最后一刻。刘书记说,从历史和现实看,中国共产党是一个愈挫愈奋的政党,具有脱离险境的神奇力量,能不断创造出让人难以置信的传奇业绩。在今年的疫情防控阻击战中,中国共产党带领人民采取最全面最严格最彻底的防控措施,有效阻断病毒传播、有力维护生命安全,较快取得重大战略成果。王辉副院长和吴昊副院长也分别从学习老党员责任心和一步一步踏踏实实做好工作两个角度进行了发言。

最后刘波书记做了总结希望大家继续认真学习党的发展历史,只有通过学习才能更坚定信心、学院才能更好发展下去。希望大家在以后的工作中要讲政治有政治敏感度讲方法抓住工作;讲团队,凝聚向心力有方向提前预判问题 大家一定要坚定自己的政治信仰,坚决跟随党的脚步。