化工装备学院于近期进行关于就业问题开展就业讲座
2021-11-17 10:00 沈耀鹏  化工装备学院

为总结分析学生就业工作进展状况,讨论安排下一阶段学生就业冲刺行动,学校于11月15日下午在三教B302召开学生就业讲座。副院长王辉出席会议,会议由沈耀鹏老师主持。

会议对近期学生就业工作采取的措施与取得的成效给予充分肯定,并就下一阶段做好就业冲刺工作提出三点要求。一是教育引导学生树立正确的、符合自身实际的就业观。有效解决部分毕业生“暂不就业”及就业期望值过高等问题。二是充分发挥学院领导班子、教师、研究生导师、校友的作用。三是做实做细科研助理工作。学校正研究制定科研助理管理办法,学院要加大对科研助理工作的支持,并规范做好统计与核查工作。

沈老师通报了近期学生就业工作面临形势及国家出台的促就业政策,总结了学生就业工作重点措施与取得成效,从国家、省、市和学校等四个层面分析了2021届毕业生就业进展状况,并就下一步学生就业工作重点进行了部署安排。

各学院就学生就业工作具体进展情况,尤其是未就业毕业生实际困难及应对措施等进行了交流发言。

学生就业指导中心及各学院相关负责同志参加了会议。

附件【图片2.png已下载