科研团队及研究方向
 授权专利
 科研论文
 科研基地

当前位置: 首页 > 科研工作 > 科研团队及研究方向 > 正文
环保检测技术研究所
2018-08-29

1、项目内容

拟组建以工业污染排放监测和水、大气污染物分析检测技术为研究目标的科研团队,依托自身人才、技术和设备优势,结合社会力量,建立以水和大气污染物分析检测技术研究和社会服务为主的“产、学、研、销”一体化服务平台,面向我省石油石化行业,面向化工类企业对三废处理检验和污染物达标排放监测的需求,研究开发相关技术和服务项目。

2、计划目标

研究所初步组建,与周边社会资源相结合,建立环保分析检测实验室,确定实验室分析检测和监测评价职能,确定检验项目,申报环境监测、检测、评价相关资质,并在此基础上面向周边石油、石化、化工相关行业企业,开展分析检测服务,形成稳定、良好的实验室运行机制,建立以水和大气污染物分析检测技术研究和社会服务为主的“产、学、研、销”一体化服务平台,

建立建成环保检测技术实验室,获取监测、检测、评价资质,达到省级实验室标准,申报省级环保检测中心。

在面向企业开展检验检服务的基础上,与企业或其他科研机构合作,为环境治理技术研发提供支持,参与科研项目开发,形成合作研究成果。参与研究的科研人员常驻实验室,建立起完善的调研、预研、研发机制,并将研发、研制、研销融为一体,分析检测新技术实地应用,迅速向实际应用转化。

形成合作研究成果,为辽宁省石油石化行业服务,形成经济和社会效益, 并申报省重点实验室。

形成研究所自身稳定的研究团队,面向行业企业开展技术研发,从行业企业技术需求入手,以自身的人才、技术和设备优势,结合社会力量,形成项 目、论文、专利等各种类型的研究成果并实际应用。在水、大气污染监测、检测等相关领域建立起科研优势,打造服务、研究、应用全方位发展的科研机 构。

在省级重点实验室基础上,努力开展科研工作,积累研究成果,达到国家级实验室标准,并申报国家级重点实验室。

以环保检测技术实验室为依托,在服务社会,开展分析检测工作的基础 上,形成自身明确的科研方向,以实时在线监测和可移动、便携式或车载式一体化检测设备为开发目标,开发更新、更优的环保分析检测技术、设备,并形成研究成果。

3、 团队核心成员

职称/学历