学生工作概况

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生天地 > 正文
化工装备学院举办2022级新生教育大会
2022-10-06 路畅

为帮助2022级新生了解学院的基本情况与纪律要求,同时帮助新生更快的适应大学的学习生活,10月5日晚上,化工装备学院于第三教学楼B座105教室,隆重举办了2022级新生教育大会本次大会由团委书记兼学生工作办主任沈耀鹏老师主持,化工装备学院党总支书记刘波老师,院长及博士生导师李福宝教授,党总支副书记兼副院长王辉老师,学院副院长吴昊老师,办公室主任谢宝玲老师主讲,各专业系主任老师,辅导员老师,主席团成员,各部门部长,各班级带班长及全体2022级新生共同参加。

随着庄严的国歌唱响,大会正式拉开帷幕首先,刘波书记讲到作为学生,注重学习是亘古不变的道理从明确目标、适应转变、不懈努力、全面发展、学会感恩五个方面展开论述,希望全体学生正确认识自我,认识世界,全面提升综合素质,养成良好习惯,祝愿每个学生都能取得与众不同的精彩人生。随后,吴昊老师表示:学院一直紧跟党的领导,以科研为第一生产力,注重培养领先人才,秉承把党支部建设在学生中,把思想工作放在首位的理念,培养社会主义接班人。王辉老师嘱咐学生们要注重疫情防控,并从宿舍管理,文明行路,网络慎言,文明仪表,诚信考试等方面对学生进行提醒接着,谢宝玲老师学生课程考核及成绩认定做出了讲解,希望帮助学生们快速进入大学状态。随后,李福宝院长讲道严在当严处,爱在细微中”,无规矩不成方圆,做人做事做学问,首先要做好人提出“五讲”,从爱国爱党爱人民,能吃苦,肯奉献,和睦团结等方面对全体新生提出了要求,希望全体新生都能尊师重道,孝敬父母,真诚善良。最后,在嘹亮的校歌声中,本次大会落下了帷幕。

次大会的成功举办,不仅有利于新生更快、更好地融入美好精彩的大学生活,为新生确立学习目标、顺利完成学业奠定了基础,而且进一步落实了学院的培养要求,有利于全体新生树立理想信念,强化纪律观念,强调责任担当,同时对全体新生的成长成才具有积极的引领和指导作用。