学生工作概况
 辅导员工作

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生天地 > 正文
化工装备学院开展“众志成城,抗击疫情”志愿服务活动
2022-11-01 陈尧琪

疫情袭来,扰乱了同学们正常的学习和生活节奏。为了响应国家的号召,装备学院学子下沉一线,积极参与到各自社区的疫情防控志愿服务活动的工作中,服务群众,挑起了装备学子作为青年人该有的责任担当。

在当前的疫情大环境下,人与人之间是命运共同体,人们的所作所为也会不断的影响周遭的人。在抗击疫情的道路上,无数的逆行者在奔跑着,努力着。作为当代大学生青年学子,我们肩负着重要使命,应主动起到积极的带头作用,将自己的命运同国家的命运相联系。社区防控是疫情防控是重要的一个节点,它关系着人民群众生活的一点一滴,是人民群众和政府的中转站,这意味着我们责任重大,防疫的各个环节都要做到以人民群众的利益为核心,在遵守国家政策的前提下尽可能的满足人民群众的需求,我们是人民群众中的青年,也要到人民群众中去。恪尽职守,兢兢业业,不怕艰难困苦,才能更好服务人民群众,跟着党的政策走,便不会失策。祖国是我们的后背,社区是我们的避风港。只有用心去守护它,我们才能更好的生活在这片沃土之中。本次志愿服务活动取得圆满成功,山河无恙,人民安康,疫情终会散去,静待春暖花开。

不遇岛屿,暗礁难以激起美丽的浪花。青年人有理想,有信念。作为新时代的青年学子,我们应当时刻牢记使命,将前辈们的精神继续发扬光大,为祖国建设贡献力量。