学生工作概况

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生天地 > 正文
化工装备学院开展创新创业讲座
2022-12-07 王嘉仪

为引导我院学生进一步了解创新创业知识,提高学生对创新创业重要性的认识,增强学生创新创业意识。12月7日晚18点,化工装备学院于腾讯会议开展创新创业沙龙讲座,本次讲座由孙博老师主讲,化工装备学院全体学生积极参与。

孙博老师首先向同学们介绍了大学生创新创业的重要性,明确指出大学生应该积极主动的响应国家号召,了解并熟知创新创业知识,提高自身的创新创业能力。随后,孙博老师讲述了几个创新创业的故事,并对同学们提出的相关问题进行了详细的解答,孙博老师指出,创新创业是一个民族进步的灵魂,而对于一个国家而言,是不断发展进步的不竭动力,我们大学生作为新时代的青年应该响应国家的号召,学会创业,懂得创新,把能力应用到实践中去。与此同时创新创业也是大学生缓解就业压力的一个选择形式,更有力地接受社会赋予同学们的使命,从而成为社会的领跑者。接下来,几位同学开麦表达了自己对于创新创业的想法以及未来的实施方案。最后,孙博老师对本次沙龙进行了总结并且对同学们表达了祝愿,本次讲座在一片欢声笑语中圆满结束。

本次讲座在响应国家号召的同时,又极大的提高了同学们对创新创业的兴趣与积极性,为同学们的创新创业之路指引了方向。通过此次讲座同学们的创新创业能力能得到全面的提高,为以后的创新创业带来了新的想法,奠定了坚实的基础。