当前位置: 首页 > 招生就业 > 招生简章 > 正文
过程装备与控制工程第二学士学位招生考核方案
2021-06-19 08:20 谢宝玲

根据《辽宁省教育厅关于下达2021年普通高校第二学士学位招生计划的通知》和沈阳工业大学第二学士学位招生工作部署,结合化工装备学院本年度第二学士学位招生工作的实际情况,制定过程装备与控制工程第二学士学位招生考核工作方案。

一、 考核工作原则

1.坚持公平、公正原则;

2.坚持招生质量第一原则。

二、 组织机构及职责分工

领导小组组长:李福宝

组员:刘波、李勤、吴昊、刘长军、许增金,赵海峰、邓立营。

秘书:谢宝玲

职责:制定考核方案,指导考核小组确定与落实考核具体程序、内容和评分标准,积极开展考核工作。根据考生申请,对本单位有关招生考核行为进行监察、处理并给予答复,维护考生的合法权益。

考核小组的组成由学院第二学士学位招生工作领导小组审定,以学院学位委员会成员为主体。小组成员不少于5人,并设立组长1名,秘书1名,负责外语能力考核1人。组长对考核的各个环节负责,考核小组负责实施考核工作,考核小组秘书负责考核记录和协助安排有关事宜,考核记录要做到详尽规范,并妥存备查。

三、 考核相关安排

(一)考核形式

1、采取网络远程面试方式,考生预先准备好软件,可以使用电脑、手机或其他移动媒体登录,面试过程为问答环节,面试小组提问的试题应当为综合性、开放性的能力型问题。

2、考核时考生必须出镜,同时将个人简历(包括获奖情况、发表论文等)、中英文自我介绍、提交到本学院,不用做PPT。

(二)考核时间

本院考核时间:按照招生就业处统一安排,提前一天通知考生具体登录时间。

(三)考核内容

1.考核满分100 分,考核内容如下:

1)思想品德考核

主要考查考生本人的现实表现,内容包括考生的政治态度、思想表现、道德品质、遵纪守法、诚实守信等方面。考核结果不计入考核总成绩。

2)外语能力考核(25 分)

主要考查考生所学语种,对外语基本知识的掌握、表达能力。

3)综合素质考核(25 分)

主要考查考生在第一学历过程中的知识储备和能力培养,工作(学习)表现、团学活动、社会实践、人文素养、举止礼仪、心理健康、协作能力和社会责任感等方面。

4)专业能力考核(50 分)。

主要考查考生对第一学历过程中的理论知识和应用技能掌握程度,利用所学理论发现、分析和解决问题的能力,对第二学士学位专业的了解程度、知识体系的认知以及自身学习规划和诉求。

2.每名考生网络远程面试总时间控制在10分钟以内。

四、录取

1.按照“公平、公正”的原则,以考生在线考核成绩从高到低排序,报学校招生就业处。

2.按照辽宁省招考办确定招生指标,由学校招生就业处统一录取。

3.有下列情形之一,不予录取:

1)思想品德考核不合格者;

2)未在规定时间完成考核者;

3)考核过程中违纪舞弊者;

4)不符合报考资格者;

五、招生咨询联系方式

Email15941915128@126.com

2021518